辽宁外教正式离队,打完总决赛直奔飞机场,一地鸡毛谁来收拾

今年的CBA总决赛只有3场,但足够荡气回肠,不管是拿下队史第十冠的广东男篮,还是遗憾折戟的辽宁都值得我们送上掌声。同时,祈祷易建联能够早日康复,中国男篮还需要阿联来扛大旗。对于辽宁男篮来说,他们输掉了总决赛,也留下了太多的遗憾。

如果是实力不如广东男篮而丢掉冠军,这样的结果可以让人接受,但辽宁男篮本有机会夺冠,却因为教练组的错误决定而失利,这是赛后让辽宁球迷更不满意的地方。

郭士强在复赛之后卸任,随后杨鸣成为总教练,外教马丁内斯担任球队主帅。在总决赛中,马丁内斯的临场执教引起了巨大争议,甚至是导致辽宁输球的主要原因之一。

总决赛第一场,辽宁男篮更终输给广东22分之多,这场比赛的争议点在于郭艾伦、王化东和贺天举。

整场比赛,郭艾伦只出场29分钟,在广东逐渐拉开比分的时候没有任何出场时间。整个第四节,比赛基本都是“垃圾时间”,这时候马丁内斯却把郭艾伦派上场了。王化东在第一场状态很好,但是出场5分钟投进一个三分后立刻被换下场,之后一直用状态奇差的贺天举,后者三分5投1中,两分6投1中,出场34分钟,这确实让人难以理解。

总决赛第二场,辽宁男篮在第三节落后分数又达到了22分,但好在郭艾伦、赵继伟等人挺身而出,球队完成了不可能的大逆转。

第二场比赛过程中,辽宁男篮的球员已经不听马丁内斯的战术布置了,球员们自己商量战术,这才有了更后的逆转。如果在落后22分情况下,依旧选择按照马丁内斯的战术比赛的话,那么辽宁男篮就被广东2-0横扫了。

第三场比赛,赵继伟居然只出场9分钟,他直接被马丁内斯弃用了,这是因为赵继伟有伤在身?还是状态不好?都不是,赵继伟既没有受伤,状态也非常出色,但奇怪的被强行摁在替补席。

赵继伟对马丁内斯非常气氛,赛后直接在社交媒体上公开表示:“我算什么?”很明显,辽宁男篮内部一定存在矛盾,这是马丁内斯不让赵继伟出场的主要原因。

在总决赛输球之后,马丁内斯已经感觉到了自己会受到外界的舆论批评,他也很明白自己无法在辽宁男篮继续执教了。所以,马丁内斯做出了一个让球迷更加难以理解的决定。

根据国内媒体透露,第三场输掉之后,马丁内斯没有和辽宁男篮回到基地,而是直接在青岛选择坐飞机回国了。不得不说,也就是说,马丁内斯已经正式离队,辽宁男篮需要寻找新的主教练。

马丁内斯离开之后给辽宁男篮留下了“一地鸡毛”,现在辽宁管理层可能很后悔当初“赶走”郭士强吧。对此,大家有什么观点呢?欢迎留言讨论。