火箭达成重磅交易!哈登加盟篮网,奥拉迪波联手沃尔,杜兰特表态

北京时间1月14日,此前,火箭队刚刚惨败洛杉矶湖人,赛后,哈登在接受采访时,他再次向外界传递了对火箭队的不满,随后,火箭队球员也对哈登的表态进行了回应。这也彻底加速了哈登交易的进行,火箭管理层迅速联系多支球队进行多方交易,随后,著名记者Shams表示,火箭队和篮网和骑士正式达成了一笔三方大交易,在时隔一个月之后,哈登也终于如愿以偿离开了休斯顿。火箭达成重磅交易!哈登加盟篮网,奥拉迪波联手沃尔,杜兰特表态!

首先是关于火箭队的第一笔交易,火箭将外此次交易中得到勒韦尔+埃克萨姆+库鲁茨三名球员+4个选秀首轮签+4个篮网的选秀签互换权,而加入其中的骑士队,他们将从篮网队得到阿伦和普林斯,篮网队则正式得到哈登以及骑士的2024年次轮签。据悉,火箭得到的选秀权为篮网的2022年、2024年和2026年首轮签,以及从骑士得到的2022年的首轮签,包括2021年、2023年、2025年和2027年的4个选秀签互换权。

然后是火箭队的第二笔交易,火箭队在与篮网队的交易当中,他们获得的最大牌球星也正是勒维尔,当然,这并不符合他们建队的计划,随后火箭队再次与步行者达成交易,他们将从步行者得到奥拉迪波,而步行者将获得勒维尔,这也帮助步行者提升了自己的外线实力。奥拉迪波此前一直处于养伤状态,赛季至今,奥拉迪波场均仍然可以拿到20分+5.7个篮板+4.2次助攻的出色数据,他将联手沃尔正式组成火箭的新后场。

最后是杜兰特,在交易正式达成之后,杜兰特直接在社交媒体上表示,欢迎自己的新队友哈登的到来。篮网队也正式组成了由杜兰特+哈登+欧文组成的超级三巨头,此前欧文缺席了多场比赛,这也让篮网管理层逐渐失去了耐心,他们是要迅速提升球队的硬实力,并且要在本赛季看到效果,目前的战绩也远远难以达到他们的理想要求,这也是篮网队迅速推进交易的原因。不过,再失去勒维尔、普林斯和艾伦之后,篮网队也需要对阵容进行重新打造。

从火箭队这笔交易的情况来看,他们也是力求稳定,奥拉迪波的加盟也帮助球队注入了新活力,这也正式扶正了沃尔的地位,最重要的是,火箭队需要重新建立球队文化,他们需要彻底摆脱哈登对于球队的影响。本赛季,火箭队仍然拥有沃尔+奥拉迪波+伍德+戈登+考辛斯+塔克等多名出色的球员,哈登的离开或许也会让火箭队焕然一新,接下来,就看他们自己的表现了。最后,还是希望哈登可以早日实现冠军梦,也希望火箭队可以早日重回正轨!