湖人队总冠军!詹姆斯28+14+10摘得总决赛FMVP

北京时间10月12日,NBA总决赛继续进行,湖人队与热火队第六场的较量,目前大比分湖人队3:2领先热火队。

在遗憾输掉第五场比赛之后,詹姆斯面对媒体也曾宣言,第六场必须终结系列赛,在第五场*后投丢三分的丹尼格林也受到了死亡威胁,莫里斯更是彻夜无法入眠,这样的情况给了湖人队很大的动力,更加坚决让他们第六场终结热火队。

第六场双方阵容上也迎来了很大的变化,湖人队这边让卡鲁索顶替霍华德出任首发,热火队这边德拉季奇进入激活面单,将作为替补球员出场。

得分情况:

湖人队:詹姆斯28分14篮板10助攻,丹尼-格林11分,浓眉19分15篮板,秃卡4分,波普17分,隆多19分,大莫3分,库兹马2分!

热火队:巴特勒12分8助攻7篮板,克劳德12分4篮板,阿德巴约25分10篮板,罗宾逊10分,希罗7分,德拉季奇5分,奥利尼克9分!

赛事详情:

首节比赛一上来,显然湖人队确实做好了本场收割比赛的准备,第一波进攻戴维斯果断进攻内线得手,这也证明了戴维斯本场会长时间顶替五号位,而身体方面也是完全没问题的,阿德巴约迅速两分球进,詹姆斯连续投进两记中距离,热火神射罗宾逊迅速两记三分回应,依旧发挥上一场的火热手感,波普两罚全中,丹尼格林三分球进,及时回应,詹姆斯接球迅速篮下得分,转换过来克劳德造三分犯规三罚全中,隆多持球上篮得分,希罗、纳恩联手连得五分,之后戴维斯个人连进三球,隆多继续突篮下得分,巴特勒弧顶三分及时止血,阿德巴约篮下造犯规两罚一中,詹姆斯中距离命中,湖人队28:20领先8分结束首节比赛。

进入次节,湖人队变换阵容,让隆多更多的去持球组织,彻底释放詹姆斯和戴维斯的进攻,上来阿德巴约篮下率先得分,隆多个人先是篮下得分,之后外线三分命中,个人连得五分,德拉季奇中距离命中之后詹姆斯先是打成2+1,之后莫里斯三分继续得分,热火队进攻被湖人队彻底限制住,巴特勒发力中距离跳投勉强得分,接下来又是隆多个人连进两球,卡鲁索也是暴扣得手,比分逐渐在拉开,热火队克劳德站了出来,先是三分命中,再是突入篮下得分,个人连得五分稳住局势,转换过来戴维斯连投带罚连得四分回应,巴特勒篮下抢得篮板,打成2+1,造詹姆斯犯规,可惜加罚不中,比赛*后两分钟湖人队得分表演,戴维斯先是两罚一中,但是抢得篮板之后扣篮再次打成2+1,接着波普接传球中距离命中,接下来波普个人连进两记三分,将比分差距扩大到了30分,纳恩命中中距离得两分,湖人队64:36领先28分结束上半场。

进入下半场,詹姆斯上来就是强打打成2+1,可惜加罚不中,阿德巴约篮下造成戴维斯犯规,两罚一中,转换过来浓眉分球丹尼格林,三分稳稳命中,湖人队压迫性防守让湖人队进攻彻底哑火,阿德巴约连续硬凿篮下,连投带罚个人连得五分,同时造成戴维斯个人第四次犯规,詹姆斯接球突入篮下上篮得分回应,丹尼格林接隆多传球突入篮下得分,阿德巴约突一步抛投继续帮助球队得分,波普篮下造成阿德巴约干扰球,两分算进,热火队连续两次三分出手不中,库兹马突入篮下擦板得分,克劳德还是尝试三分不中,詹姆斯罚球线干拔命中,湖人队这样贴身不离的防守严重限制了热火队的命中率,突然这样的变化让热火队始终无法适应。詹姆斯传球弧顶空位隆多三分稳稳命中,转换过来巴特勒终于篮下得分,克劳德突破篮下造成库兹马犯规两罚全中,德拉季奇突破隆多篮下抛投得分,卡鲁索传球空切的詹姆斯,篮下暴扣得手同时造成犯规命中,巴特勒突进去左手上篮命中,隆多外线三分再次神奇命中,罗宾逊三分线外及时三分回应,詹姆斯篮下抢板犯规,德拉季奇两罚一中,湖人队87:58,29分的优势死死的压制热火队,湖人队距离他们的第十七座总冠军越来越近了。

末节大战一上来,湖人队上来三分钟连续不得分,热火队急需快速得分,打了湖人一波7:0,湖人队有些求稳,每次进攻都剩*后几秒才开始发动,在和热火队耗时间,末节第一粒进球丹尼格林接到詹姆斯传球三分止血命中,库兹马扣篮不中,热火队抓住机会再次打了一波湖人队4:0,热火队一点点在追回比分,热火队69:90暂时落后21分。丹尼格林抛投不中,戴维斯补篮命中,奥利尼克强攻不中,戴维斯突破篮下造犯规两罚全中,奥利尼克篮下连续抢板终于篮下打进两分,湖人队进攻未果,阿德巴约篮下继续得分,转换过来隆多分球右侧弧顶詹姆斯,三分线继续投,还是稳稳命中,转换过来还是阿德巴约,篮下还是强打得分,热火队回过来被防了一个24秒,比赛时间还剩4分钟14秒,湖人队97:75领先热火队22分,詹姆斯个人也已经早早的拿到了三双数据,比赛悬念已经不大了。暂停回来,詹姆斯篮下暴扣得手,同时挂框单手拍篮板,这是詹姆斯在庆祝,结果被吹了一个T,巴特勒篮下篮暴扣回应,詹姆斯中距离稳稳命中,希罗三分追身射进,詹姆斯带过来在慢慢耗时间,巴特勒上前抱住犯规,热火队换下巴特勒和阿德巴约主力球员,这也在宣告着热火队投降,剩余的时间基本就是垃圾时间了。詹姆斯三分不中,冲抢篮板补篮命中,纳恩反击的三分出手命中,湖人队叫个暂停,詹姆斯率领湖人主力下场,比赛时间还剩1分27秒,湖人队103:86领先17分,达德利、霍华德等人上场,垃圾时间希尔个人连得五分,奥利尼克补篮得到两分,霍华德运球两下,选择一个标志性三分出手,结果竟然进了,增加了不少气氛,*终湖人队106:93大胜热火队,大比分4:2拿下热火队,赢得2019-2020赛季总冠军!

首发球员:

湖人队:勒布朗詹姆斯;丹尼格林;安东尼戴维斯;亚历克斯卡鲁索;肯塔维奥斯卡德维尔-波普

热火队:杰克劳德;巴姆阿德巴约;吉米巴特勒;赫罗,泰勒;邓肯鲁滨逊