当年米卢将154平的北京豪宅以55万卖给董路,20过去现值多少钱

2003年,一位居住在北京的外国友人,正跟中国一位年轻人签订合约。这位外国人将要离开中国去到其他国家发展,在北京的房子也自然要转手让人。最后,他的154平的大房子,仅仅以55万的价格卖了出去!

关注房价的朋友都知道,北京如今也是寸土寸金,154平的房子以55万卖出去,即使在2003年也完全是白菜价!这个外国友人是不是疯了!然而,答案却是否定的,这样甩卖的原因之一就是,这位外国友人,他不差钱!

他的名字叫做米卢,关注足球的朋友或许都听说过这个名字。米卢是一个传奇的足球教练,为什么这么说呢?

举个例子,咱们男足的低迷成绩大家都印象深刻了吧,但米卢执教期间,居然带着男足打进了世界杯正赛!这么一听,是不是立即就觉得米卢这个人物开始变得伟岸起来了?

米卢全名为博拉米卢蒂诺维奇,出于人们对他的喜爱,便取了中间两个念起来最亲切的音节作为对米卢的称呼。米卢出生于1944年,南斯拉夫人,从小就喜欢踢足球,并且极其有天赋。

米卢长大之后,便成了进了足球俱乐部,成为了一名专业的足球运动员,并先后服役于塞尔维亚、法国和瑞士的足球俱乐部,而且成绩优秀。

1977年,已经33岁的米卢成为了足球运动的老将,慢慢已经跟不上极废体力的足球竞赛的强度,因此宣布退役。退役之后,米卢就转职做了足球教练,结果在教练的职业生涯中,米卢反而更加出名了。

1983年,米卢去到了墨西哥执教,因为在1986年时,在墨西哥本土就要举行一场世界杯比赛,墨西哥方面对于这次比赛十分重视,毕竟谁也不希望在家门前丢脸。

而米卢就接过了这个重担,帮助足球水平并不顶尖的墨西哥培养训练球员,最终在1986年时,他率领墨西哥队伍打进了世界杯8强,这也是墨西哥队伍第一次进入八强,让当时的墨西哥举国欢腾。

后来,米卢又去往哥斯达黎加队出任教练,仅仅经过一个月的训练,他就让当时状态低迷的哥斯达黎加足球队冲进了世界杯16强,几乎创造了一个不可能出现的奇迹。

之后,他又先后率领美国国家队、尼日利亚足球队冲进了世界杯,并且拿到了十分不错的成绩。在2000年这个千禧年时,米卢便出任了中国足球队的主教练。当时的国足连世界杯都打不进,这是米卢执教生涯中最难的考卷。

不过米卢经过对国足两年的训练之后,在2001年连战连捷,最终取得了5胜1平的优良成绩,成功冲入了世界杯正赛,这是中国男足首次进入世界杯正赛,当时,无数人对这支队伍寄予了厚望,无数人都在米卢教练的身上看到了希望。

可惜,在2002年世界杯赛场上,中国男足遭遇三连败遗憾告别赛场。所谓希望越大,失望越大,当时全国球迷纷纷指责球员缺乏斗志,同时舆论矛头也对准了教练米卢,质疑他的执教能力。

因此,米卢最终不得不离开中国。米卢本身是想要在中国常住的,因此才在北京买下了一户154平的房子,可世事难料,这房子买了不久后就要转手了。

而当时尚还年轻的足球评论员董路与米卢交好。米卢便以友情价,以55万的价格把这套房子卖给了董路。17年过去了,北京房价已经大幅上升,而这套房子更是翻了30倍,到现在已经价值1500万了!