对手为防梅西任意球摆天门阵!这奇招还真管用了

皇家社会大摆“天门阵”防梅西任意球皇家社会大摆“天门阵”防梅西任意球

  梅西的任意球有多可怕?答案无需用语言多做描述,那些进球数字,以及对手为了防梅西的任意球而想出的千奇百怪的招数就很能说明问题。

  在今天的比赛中,皇家社会则派出了一套“天门阵”来做防守。他们并没有靠增加人墙的人数去做防守,皇家社会只排出了3个人的人墙,但玄机还在后面,门线上除了门将之外,两个门柱处还分别站了两名防守球员,防止梅西任意球直接踢向球门死角。除了这6人之外,其余5人全部屯扎在禁区内,盯住守候在禁区内的巴萨球员,并随时准备拦截梅西的射门。

  而皇家社会的这套怪阵果然收到了奇效,梅西的任意球虽然越过了只有3人的人墙,但是在禁区内却被皇家社会球员在小禁区线处头球解围。尽管看上去招数很怪,但皇家社会这次确实没让梅西任意球直接破门得分。

这手还真管用这手还真管用

  半路拦截梅西的任意球射门,皇家社会显然受到了毕尔巴鄂竞技的启发。上赛季巴萨同毕尔巴鄂竞技的比赛中,毕巴后卫德马科斯就曾在梅西罚任意球时抢先回撤到门线处,然后在球越过门线之前头球解围。而这次皇家社会两边门柱都派人盯守,显然是这套战术的升级版。

人墙后藏人人墙后藏人

  而埃因霍温也曾想出一个怪招,为了防止梅西踢出贴地任意球,他们还专门安排1人趴在人墙下面,不过那次梅西最终选择了弧线球打上角,埃因霍温的这番安排最终没能派上用场。