奥运会大逆转拿下冠军,退役后娶空姐娇妻,如今身居高位,太幸福

中国体坛有着非常多的逆转时刻,王仕鹏绝杀斯洛文尼亚,2016年里约奥运会中国女排逆转巴西,都为观众带来了视觉盛宴。而中国举重也有一位逆转夺得奥运会冠军的运动员,退役后娶空姐娇妻,如今身居高位,太幸福了。

中国举重的舞台一直都是逆转的大舞台,2004年唐功红奋力一举,举起了远超平时训练的重量,放下杠铃高举双手欢呼着走下赛场时七窍流血。还有2016年龙清泉在朝鲜著名选手奋力一搏下,面临金牌变银牌的危机,龙清泉也突破了自我,举起了从来未曾举起的重量,打破了世界纪录,时隔八年,龙清泉再次获得了奥运金牌。

而占旭刚也是一位曾经在奥运赛场上完成逆转的运动员,他曾经在2000年的悉尼奥运会上在抓举成绩落后的情况下,举起了207.5kg的超级重量,卫冕了奥运冠军。占旭刚一直刻苦训练,他有着一般运动员所没有的坚强意志,因此逆转夺冠的壮举对他来说并不是什么大不了的事情。

占旭刚退役后选择进入政府职能部门工作,之后进入了浙江体育职业技术学院,成为了学院的主要领导,他在工作上也一直保持着积极的态度,对待年轻运动员非常认真。由于他的认真负责,如今也已经升职成为了浙江体育学院的院长,官至副厅级,著名游泳运动员孙杨都是他的下属。

占旭刚除了工作顺利之外,他还迎娶了自己的初恋,一名非常漂亮的空姐。占旭刚对待感情非常的认真,和姚健确定了关系后很快就决定与她结婚。姚健身材高挑,长相甜美,并且性格非常的温柔。占旭刚能拥有这样一位娇妻,并且官运亨通,实在是太令人羡慕了。

最后希望占旭刚可以继续为中国的体育事业输送高质量的人才,并且可以和姚健一起拥有非常幸福美满的生活。