入伍41年,八一乒乓球名宿王涛如今是什么级别待遇如何

王涛,中国男乒名宿,如今的球迷对于这个名字可能会比较陌生,甚至很多球迷对于他的影响是张继科在综艺节目中“叫板”王涛发球技术,随后王涛用超高的发球技术让张继科甘拜下风。

不过王涛厉害的可不仅仅是发球,他的乒乓球天赋在乒乓球发展历史上绝对也是名列前茅的。王涛,出生于1967年,身高165公分,3岁的时候,因为父亲对于乒乓球的热爱,王涛就开始练习乒乓球。

1980年,在各类青少年比赛崭露头角的王涛被选拨进入了八一乒乓球队,开始了自己的军旅生涯,1988年,21岁的王涛入选了国家队,1992年,王涛在巴塞罗那奥运会上为处境艰难的中国国乒拿到了双打金牌,这也是王涛获得了自己的第一块奥运金牌。

此后,王涛的乒乓球生涯迎来了爆发,连续两届世乒赛冠军,世界明星巡回表演赛冠军等等荣誉让王涛成为了国内最受欢迎的乒乓球运动员。

1995年,28岁的王涛在世乒赛单打1/8决赛中输球,随后双打比赛又输给了日本,混双比赛也遭遇了滑铁卢,伤病和接连输球对于王涛的打击还是很大的。在世乒赛结束后,王涛宣布退役,随后他进入了西安体育学院学习,经过一阶段的学习后,王涛开始担任八一乒乓球总教练。

能量越大,责任越大,随着执教经验和水平的提升,王涛也开始进入国家队担任教练,2017年,王涛出任了总局小球管理中心副主任。

入伍41年,八一乒乓球名宿王涛如今是什么级别?待遇如何?

1981年入伍,王涛并没有像林丹、李楠等八一男篮运动员选择转业,他一直坚守在八一乒乓球,奉献着自己的能量。王涛的付出,八一体工队也看在眼里,他们也给了王涛最好的回报。

据悉,2002年,生涯一共拿到过9个乒乓球世界冠军的王涛因为突出贡献荣升少将,他也是所有运动员中级别最高的存在。至于工资待遇方面,王涛每年的薪水大概在24-36万人民币之间。

不过对于王涛来说,他显然并不在乎这一些钱,留在国家队,王涛想做的是把自己的经验和技术传授给年轻人,如果单纯是追求金钱的话,无论是加入地方俱乐部,还是选择投资经商,王涛能够轻松赚到更多的财富,责任和担当,这也是那一代人最让人佩服的地方。

图片来源于网络,如侵权请联系删除