中国女排为原型的电影《夺冠》,为何没出现里约奥运会的杨方旭

电影《夺冠》是以中国女排为原型的电影。除此之外有很多情节都是为了情节需要额外增加的,有些杜撰的这可以理解。但是有一点必须严肃,就是郎平并非是国家排协从国外请回来的,是恒大老板许家印高薪请来做恒大女排主教练,后来国家队有困难,郎平放弃恒大高薪,做了国家队主教练!还有一点,郎平在海外执教,在执教美国国家队前,还有一段时间执教意大利俱乐部!

电影《夺冠》中中国女排队员绝大多数都是真人出镜,为何里约奥运会上的情节,杨方旭是替身呢?

杨方旭有媒体称她是“钢铁战士”,有人说是龚翔宇顶替了曾春蕾去的里约奥运会。也有人说,其实是杨方旭的打法和曾春蕾相似,因为某种原因,杨方旭才顶替了曾春蕾去的里约。如今,杨方旭一个兴奋剂事件,又是形象尽散。

杨方旭其实不容易,里约奥运会前受伤,能够参加里约奥运会已属奇迹。奥运会期间,她胜任了她该担当的责任。当然,奥运会开始前后都是有兴奋剂检验环节的,杨方旭当时的清白肯定可以得到保证。至于后期她使用兴奋剂,她本人表示一直懵逼!但不得不尊重后期检验事实。

这个疤,这个痛,还是不揭的好!《夺冠》彰显的是集体,关键个人表演也只是以点带面。其他人在电影中能够弱化就弱化呗,不影响整体效果。其实不止杨方旭,还有其他好几位国手也没有具体角色呢。

不过这样对杨方旭是不公平的;应本着实事求是的态度处理杨方旭的事。在里约奥运会赛中杨方旭是清白的这一事实是不能抹过的。作品应尊重是实和史历才有说服力。对后世也有一个交代,过若干年后人民还以为当年奥运会还是出镜的那些运动员。