3场4-5爆3场大冷!2位前十出局,NO.8面如死灰,丁俊晖仅剩1劲敌

北京时间1月28日凌晨,3场4 斯诺克德国大师赛再爆大冷,NO.8马奎尔4-5不敌老将多米尼克戴尔。3场4 决胜局,马奎尔仅被超3分就提前认输,从镜头来看,马奎尔面如死灰!显然,斯诺克世界第8对于自己的表现极为不满,在和自己怄气!

本届斯诺克德国大师赛,尼尔罗伯逊、奥沙利文、塞尔比、凯伦威尔逊、马克艾伦均没有出现在正赛名单之内,新科大师赛冠军颜丙涛也在资格赛就已经出局,星味本来就很淡。加之世界第6希金斯因为赛前检测呈阳性而退赛,世界前十之中,就只有第1特鲁姆普、第7墨菲、第8马奎尔、第9丁俊晖,四位前10参赛。但是首轮比赛,德国大师赛就冷门迭爆!

首先,墨菲4-5被世界第82奥尼尔绝杀。现在,马奎尔又4-5被多米尼克戴尔绝杀!1971年12月出生的多米尼克戴尔已经49岁了,世界排名仅第67位,被这样一位年近50岁的老将淘汰,马奎尔的心情可想而知!第一局,马奎尔69-26先胜。第二局,马奎尔84-46再胜。第三局,多米尼克戴尔单杆77分追回一局。第四局,多米尼克戴尔62-61绝杀马奎尔,将总局分追成2-2平。

第五局,马奎尔68-63还以颜色。第六局,多米尼克戴尔绝单杆93分制胜。第七局,马奎尔77-29取胜,总局分4-3领先,率先拿到了赛点。可是,随后两局,手握赛点的马奎尔却失误不断,多米尼克戴尔单杆60分、单杆70分,挽救赛点并连赢最后2局,总局分5-4绝杀斯诺克NO.8马奎尔!

再加上2016年英格兰公开赛冠军梁文博4-5被世界第77杰克琼斯绝杀,德国大师赛首轮3场4-5就连爆3场大冷!墨菲、马奎尔2位世界前十出局!回过头来看,第一轮状态低迷5-4险胜菲利皮亚克的丁俊晖反而成了幸运儿,只有特鲁姆普这一位前十球员了,丁俊晖冲冠仅剩这1位劲敌。当然,前提是丁俊晖必须提升状态。

第二轮的1/8决赛,丁俊晖不必面对马奎尔了,49岁老将多米尼克戴尔成为了丁俊晖的对手。

想了解更多精彩内容,快来关注花花体坛er