2年夺11金!中美混血美女成中国体坛骄傲,美国队后悔去吧

2019年6月,中美混血滑雪美女谷爱凌宣布加入中国国籍,代表中国队出战滑雪赛事。谷爱凌选择成为一名中国人,当时在中国体坛引起了不小的热议,毕竟在她选择加入中国国籍前,其个人在滑雪赛事上已经取得了不俗的成绩,已经在美国拿到了50多枚滑雪金牌,可谓是一枚滑雪界冉冉升起的新星。

自加入中国国籍以来,谷爱凌成长迅速,近两年的时间里,先后在冬青奥会、世锦赛、世界杯分站赛和世界极限运动会上,一共为中国夺得了11枚金牌,是中国滑雪界实打实的执牛耳者。

如今只剩下冬奥会需要谷爱凌去征服。

2021年以来,谷爱凌的整体表现十分耀眼,在自由式滑雪世锦赛上,夺得了2金1铜,而且她不仅成为了在世锦赛U型池项目和坡面障碍技巧项目首次夺冠的中国选手,单届世锦赛3枚奖牌也创造了中国选手的历史最好成绩。

世锦赛过后,谷爱凌又背靠背地参加了世界杯分站赛,预赛的优秀表现,让她继续保持着冲击金牌的希望。

要知道,谷爱凌现在并非有着百分百健康的身体,右手骨折和大拇指韧带撕裂,谷爱凌一直都忍受着伤病的痛苦,但即便这样,她依旧是夺冠热门,不仅让人惊喜的慨叹一声,中国滑雪界已进入强者行列。

谷爱凌一人改变了中国滑雪界的世界格局。这份实力,是中国体坛之幸,当然也是美国体坛之不幸,没能留住谷爱凌这样一位滑雪世界冠军,这对美国滑雪体坛界而言,是一个巨大的损失,看到谷爱凌如今优秀而又强势的表现,美国队只怕后悔的肠子都青了吧?不过,后悔又如何?谷爱凌从一开始,就对中国更有归属感,而妈妈也是从小给她灌输中国文化知识,让她随着年龄的增长,这种归属感越来越强,最终也就顺其自然地成为一名中国滑雪运动员。