门迪加盟凯帕多余,盘点豪门那些送不走的大牌冗员

日前,切尔西官宣引进雷恩门将爱德华-门迪,现年28岁的他上赛季他代表球队出场33次,完成13次零封,短短一年时间身价就翻了5倍。毫无疑问,蓝军签下门迪就是为了取代令人失望的凯帕。

2018年夏天,库尔图瓦的叛逃令切尔西不得不以8000万欧元的价格购入凯帕填补空缺。然而,西班牙人作为蓝军队史*贵门将近两个赛季以来的表现远远达不到预期,甚至沦为众矢之的。2019-20赛季中,凯帕在联赛中的扑救成功率仅为54.5%,垫底英超。本赛季首轮,在切尔西3-1战胜布莱顿的联赛中,凯帕漏过了特罗萨德的一脚远射。第二轮迎战利物浦,凯帕出现巨大失误,比赛第54分钟,托莫里回传凯帕,后者接球后忙中出错直接把球送到了马内脚下,塞内加尔人轻松推射笑纳大礼完成梅开二度。*终,蓝军主场0-2负于红军。根据Squawka的数据统计,本赛季英超至今,在球员失误导致丢球这一数据中,凯帕独占2次,其余所有英超球员加起来也就只有1次。此外,面对过去16次在门框范围内的射门,凯帕丢了11球,“射正亡”果然名不虚传。

门迪的加盟意味着凯帕将被打入冷宫,毕竟他的表现已经不止耗尽了兰帕德的耐心,也失去了队友的信任。切尔西今年夏窗在转会市场上大买特买,如今门将位置已然冗员却难以送凯帕离队。因为在高达17万英镑的周薪和西班牙人的糟糕表现面前,各路潜在买家也是望而却步拒绝接盘。对于财大气粗的豪门来说,往往是请神容易送神难,球队可以一掷千金引进大牌,但若大牌球员没能拿出与身价等值的表现,想要转手卖出就没那么容易了。即便将其按在替补席上,俱乐部还是得为之前许诺的优厚待遇而买单。

切尔西的无奈,皇马可以感同身受。今夏之前,银河战舰一直在为如何出售贝尔和J罗而发愁。贝尔在C罗离队后没能如愿接班伯纳乌一哥宝座,在玻璃体质的困扰下状态持续走低。去年,威尔士人甚至一度无限接近登陆中超,而*终还是确认留队。J罗在拜仁的租借期结束归队后也一直不受齐达内待见,沦为边缘球员。贝尔与J罗都被排除在银河战舰的建队计划之外,但由于两人年薪高昂始终无人问津。如今,贝尔以租借的形式回归老东家热刺,J罗也转会埃弗顿与恩师安切洛蒂重逢,皇马高层也总算能够喘一口气了。

不只是切尔西,曼联在门将位置上也有麻烦。德赫亚曾被视为曼联的后防大腿,然而近年来他的状态难称稳定。去年,一直闹着加薪续约的德赫亚终于如愿以偿,以37.5万英镑周薪超越博格巴成为曼联队内第一高薪球员,双方合同签至2023年。然而,高薪续约后的德赫亚没有拿出具有说服力的表现,而是状态再次下滑。反观曼联外租门将迪恩-亨德森上赛季却在谢菲尔德联闪耀,如今这位23岁的小将已经回归红魔麾下,拥有户口本身份的他大有取代德赫亚主力位置之势。以德赫亚现在的薪资水平,曼联想要找到愿意接盘的下家可谓相当困难。