自曝曾感染新冠瑞士名将澳网之旅再被唱衰!

2月的第一天,随着中国传统节日春节的愈发临近,2021年澳网也正式进入一周倒计时。

下周一我们就会迎来新赛季首项大满贯赛事,届时每天预计将会有3万名左右的观众入场观赛。

随着参赛球员们先后结束隔离,各项热身赛也展开了激烈争夺,本周两项ATP250赛事就吸引了戈芬、卡恰诺夫、迪米特洛夫、丘里奇等名将参加。

其中瑞士老将瓦林卡也在参赛球员行列,他作为穆雷河站的头号种子,首轮轮空后将战隆德罗和库库什金之间的胜者。

此前瓦林卡接受澳洲《先驱太阳报》采访时,透露自己曾感染过新冠。

“去年圣诞节期间,我的新冠检测呈现阳性,不得不呆在家隔离十几天,所以我休赛期做的所有努力基本上都是付诸东流了。”

即将年满36岁的瓦林卡出生于1985年3月28日,他在2002赛季就转战职业赛场,今年也是瑞士人的第20个赛季。

作为35+一代排名仅次于费德勒的球员,瓦林卡的竞争力仍然不容小觑,他那极具个性与暴力的单反,在手感火热时几乎没人能够招架住。

早在2014赛季澳网,瓦林卡就在墨尔本公园接连战胜德约科维奇、伯蒂奇以及时任世界第一纳达尔,职业生涯首捧大满贯冠军奖杯。

此外他还在2015赛季和2017赛季跻身赛会四强,2011年瑞士人则是击败孟菲尔斯和罗迪克等球员晋级男单八强,最终输给了同胞费德勒。

尽管红土一直以来被视为瓦林卡最擅长的场地类型,但他对硬地上的快节奏特点显然同样得心应手。

受到疫情影响,瓦林卡在2020赛季只参加了不到十站比赛,其中最好成绩是布拉格站拿到最终冠军。

上月中旬,瑞士老将就同纳达尔、哈勒普阿扎伦卡、施瓦茨曼、斯特里科娃等球员一同抵达澳大利亚,并开始了为期两周的隔离。

期间针对一度闹得沸沸扬扬的阿德莱德球员隔离事件,瓦林卡虽然没有发表任何态度鲜明的观点,但他在和施瓦茨曼搭档训练时进行了高调的推特直播。

此前为避免阿德莱德隔离球员引起众怒,他们被要求不把个人训练照片等分享在社交媒体上,显然墨尔本隔离的球员并没有这个担忧。

那么今年瓦林卡在澳网能够取得怎样的成绩呢?期待你的预测!(来源:网球之家作者:Barbie)