翟晓川道歉引热议!大闹技术台却误伤美女,首钢队长自述当时傻了

随着CBA官方发布了处罚公告,北京队质疑判罚一度离场罢赛事件暂时告一段落,主教练解立彬由于牵头带领球员离开球场破坏比赛秩序被禁赛4场,而首钢队长翟小川则由于大闹技术台被罚款三万,北京队俱乐部也因此被通报批评,这件事最后吃亏的还是北京队自己。在官方下发了处罚公告以后,北京队也不得不在官方媒体上发布道歉文,这件事的负面影响会持续多久还要看后续外界的反应。值得一提的是,在俱乐部发道歉文以后,首钢队长翟晓川也特意向技术台的一名女工作人员道了歉。

说到这里翟晓川必须要在事后感谢深圳队沈梓捷,如果不是沈梓捷做好事将准备退场的翟晓川拉回场内,等待翟晓川和北京队的处罚可就不是今天这样罚罚款和禁几场比赛这么简单了。而在当时沈梓捷将翟晓川拉回场后,后者的情绪却丝毫没有冷静下来,回到场内的翟晓川径直走向场边的裁判和技术台开始了“疯狂口头输出”,而在翟晓川输出的过程中,技术台上面一位戴着口罩的美女工作人员却被他误伤了。

当时翟晓川不停地向技术台一名美女工作人员怒吼抱怨,而这位美女也是歪着头看着翟晓川,今日,北京队和深圳队那场比赛的摄影记者夏鲁明在社交媒体上晒出了他和翟晓川的对话截图。翟晓川在对话中通过夏鲁明向这位美女工作人员表达了歉意,翟晓川和夏鲁明说:“自己不是冲她,我都不知道说啥,傻了”。显然,情绪激动的翟晓川并不是有意针对这位美女工作人员,只是他冲着技术台怒吼,而被他目视怒吼的人恰巧是这位美女,翟晓川肯定也不知道她是谁,不过,这位美女的“歪头杀”动作还是很可爱的。

不得不说的是,在篮球圈被公认性格较好的翟晓川这次确实冲动了,他也表达自己并不知道当时说了啥,整个人是傻的。而从事情的过程和结果来看,翟晓川确实没必要因为质疑判罚而大发雷霆,北京队本赛季至今为止在外界的负面舆论太多与他并没有太大的关系。

但是翟晓川这一顿不知道说了什么的口头输出以后,北京队的负面舆论不会减少,反而会继续增多,整件事情造成这个结果对于北京队是非常不利的。从球迷的角度来讲,本赛季北京队负面舆论太多完全是由于王骁辉在比赛中多次弄伤他人,不管是有意的还是无意的,他都成为了球迷讨论的焦点球员,如果不是他,北京队也不会形成今天这个局面。

翟晓川是一个不错的好球员,这么多年在比赛场上都是兢兢业业,国际赛场上为男篮也是毫无保留的付出,从沈梓捷特意将他拉回场也可以看出他在场下的人缘应该是非常不错的。本赛季翟小川场均能贡献14.8分9.2篮板3.8助攻的数据,投篮命中率46.8%也比较高效,希望这件事能让他有所反思,虽然身为队长,但因为这种事很不冷静的为球队出头伤害的只会是自己的球队。