欢迎!又一归化运动员入籍中国获官宣,时间线:2020年6月改国籍

北京时间3月17日,首尔移民和外国事务办公室发布官方公报宣布,出生于1996年的林孝俊在2020年6月失去韩国国籍,也就是说,林孝俊已经正式成为了中国人!据悉林孝俊目前正在中国隔离,等待加入中国短道速滑国家队。

韩国YTN电视台曝光了林孝俊的入籍时间线。2019年6月林孝俊在有几位高中女选手在场的情况下,扒掉了队友黄大宪的裤子,引发轩然大波。2019年8月,林孝俊收到禁赛一年的罚单。2020年3月,林孝俊一审被处以有期徒刑1年,缓刑2年的处罚。2020年5月,林孝俊被处以300万韩元的罚款。2020年6月,林孝俊放弃韩国国籍,入籍中国。

也就是说,2020年11月林孝俊二审无罪的时候,他已经不再是韩国人,而是中国人。在外界巨大的猜测声中,终于在2021年3月17日,首尔移民和外国事务办公室发布官方宣布林孝俊不再是韩国人,而成为了中国人。

那么,截止到目前,中国体育有多少入籍(复籍)运动员了呢?我们简单整理一下。

冬季项目

谷爱凌(原美国国籍,华裔)

朱易(原美国国籍,华裔)

林姗(原美国国籍,华裔)

林孝俊(原韩国国籍,非华裔)

足球

蒋光太(原英国国籍,华裔)

李可(原英国国籍,华裔)

侯永永(原挪威国籍,华裔)

萧涛涛(原秘鲁国籍,华裔)

曹阳正(原秘鲁国籍,华裔)

高拉特(原巴西国籍,非华裔)

艾克森(原巴西国籍,非华裔)

阿兰(原巴西国籍,非华裔)

费南多(原巴西国籍,非华裔)

洛国富(原巴西国籍,非华裔)

德尔加多(原葡萄牙国籍,非华裔)

钱杰给(复籍)

杨明洋(复籍)

王毅(复籍)

其他

郭媚琳(原乌克兰国籍,华裔)