杜锋喜从天降!广东王牌中锋火线复出,朱芳雨没看错人

本赛季广东男篮作为CBA的卫冕冠军,球队身上的压力和担子确实非常沉重,似然联赛中的转会市场非常活跃,有一大批优秀的球员涌入到转会市场,但是广东男篮却一无所获,从上个赛季总决赛打完之后的大张旗鼓喊出引援目标,到本赛季为止球队0引援只出不进,这也让广东男篮在卫冕之路上受到了很大的压力,因为广东男篮目前的内线问题重重,这会成为球队卫冕道路上的最大一道坎。

本赛季广东男篮从联赛开打至今,一直面临着没有易建联的难题,毕竟此前广东男篮跟其他CBA球队较量中,他们最大的优势就是易建联这个点,球队相当于场上多了一个外援级别的球员,但是如今失去了易建联,内线还没有很好的补充,这也让广东男篮内线受挫严重,会让球队进入到一个相对而言的恶性循环,本身人手就不多,随着疲劳度积累,伤病会越来越严重。

大家也都期盼着易建联能够火线复出,来帮助球队实现争冠,但是从近期我们得到的一些消息来看,随着联赛的时间不断流失,易建联想要重返赛场的可能性在无限变小,同时结合CBA联盟发布的伤情表来看,易建联需要20周也就是5个月左右左右的时间才能够康复,这也基本意味着易建联本赛季复出已经不可能了,下个赛季的夏训备战易建联恐怕都要耽误几个月的时间。

对于杜锋来说,更为糟糕的是上一轮与辽宁的焦点战中,球队的主力中锋苏伟也受伤了,他也是被担架抬离球场,看上去伤得非常严重。这位当初被朱芳雨和杜锋钦点返回广东男篮的中锋,也是让广东男篮付出了6换1的大交易,才把苏伟从青岛交易回来,而苏伟回归之后也是帮助广东男篮连续拿下总冠军,如今遭遇伤病让广东男篮内线又一次蒙上阴影。

但是近日我们得到了一个非常利好的消息,苏伟的伤情有了明显好转,很可能不会影响接下来的比赛,这也就意味着广东男篮接下来的比赛,苏伟或许不会缺席,这也可以解决了杜锋的燃眉之急,朱芳雨和杜锋都没有看错人,这位当初跟他们一起征战过的兄弟,如今在球队困难的时候,依旧可以挺身而出,帮助球队弥补内线缺失,也有望帮助广东男篮实现三连冠的伟业。