春天钓青鱼有什么妙招春天钓青鱼用什么饵料春天钓青鱼的技巧

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。伴随着春节的渐行渐远,天气逐渐转暖,春季又悄无声息的到来了。当水温高于15摄氏度时,大青鱼就变得活跃起来,开始进行摄食活动。很多喜欢钓大鱼的钓友常常把大青鱼作为主要垂钓目标,因为钓大青鱼时遛鱼的感觉很爽。那么,春天钓青鱼用什么饵料?春天钓青鱼有什么妙招?下面,我们来讲下春天钓青鱼的技巧。

一、春天钓青鱼选钓位技巧。春季到来以后,每天深夜和清晨,深水区的水温高,青鱼会在深水区栖息,到了中午和下午时,浅水区水温高,大青鱼会游到深浅交界处觅食。所以,如果是白天垂钓大青鱼,不需要钓得太远,在近处或者深浅交界处下竿即可。

二、春天钓青鱼的打窝技巧。春季刚刚到来时,青鱼的鱼口较轻,每天的食量较小,所以无需打重窝。钓友们可以采取少量低频率的打窝策略,单次打窝量不超过50克,每10分钟补一次窝即可,足以确保窝子能够持续诱鱼。

三、春天钓青鱼的用饵技巧。初春时,体重在15斤以下青鱼还是较为喜欢吃偏腥味的食物,可以用脆螺或腥味颗粒作为窝料或饵料;当青鱼的体重超过15斤时,大青鱼就会喜欢吃偏素的食物,用麦子、玉米、花生、蓝莓等植物性食物作为饵料的效果更好一些。

四、春天钓青鱼饵料的味型调配。有一种特殊的复合香味是大青鱼非常喜欢的,多青环钓鱼小药则具有这种特殊的香味,在黑坑钓场钓大青鱼的效果很突出,是很多黑坑钓青鱼比赛冠军选手常用的味型小药,各位钓友可以考虑去深入的一下。

<news-bjh-shop title=\"多青环 钓青鱼小药 钓青鱼添加剂 气味传播剂 多巴盐 北京鱼安定\" goods-id=\"1854247826570464238\" goods-type=\"taobao\" iframe-url=\”//baijiahao.baidu.com/builder/author/static/goods?id=1854247826570464238\” platform=\”淘宝\” >