时光不老,这些30+的老将依然在榜!

在巴黎大师赛和一众中小型赛事中,捞到足够多的积分,恐怕是部分球星目前的真实愿望了。而看看目前ATP的实时积分排行榜,呈现出两个极端,年轻人和老年人。

年轻人自然是指的95后,这其中包括以梅德韦德夫、兹维列夫、西西帕斯为首的三小巨头,排名在前30的小将还有加拿大双星沙波瓦洛夫(曾短暂进入前十)和阿利亚西姆,俄罗斯三驾马车的另外两人卢布列夫(创造历史新高的第八)和卡恰洛夫,近期状态爆棚的阿根廷矮脚虎施瓦泽曼等。

虽然也有一干90后如新科美网冠军蒂姆、前伦敦总决赛冠军迪米特洛夫等位列其中,但看上去显得势单力薄。

但是30岁以上的老将在TOP30中占据了10个席位,显得“人才济济“。哪十位?且看详细排名:

1、德约科维奇33岁

2、纳达尔34岁

4、费德勒39岁

11、孟菲尔斯34

13、阿古特32

16、弗格尼尼33

18、瓦林卡35

23、伊斯内尔35

25、拉约维奇30

27、佩尔雷30

位列前三位的又是费纳德三巨头!这已记不清是多少次他们在排行榜上霸榜了!

堪堪落在十名之外的,是近期状态下滑严重的孟菲尔斯了。年初,他卫冕两项赛事,迪拜公开赛险些掀翻德约科维奇,风头一时无两。照当时的情形看,是很有希望入围年底的总决赛,弥补去年的遗憾的。

但老将受制于赛事的停摆,赛季重启后状态荡然无存,连续遭遇一轮游。不过想想,09年法网,费德勒还在和孟菲尔斯厮杀,事至如今,两人也还在如此高的排位上,就不得不感叹老将能经受得住时光的考验啊!

只是,一直被称为酷小黑的孟菲尔斯,30有余的他怕是也不能继续叫小黑了吧!

其他位列榜单的还有西班牙好手阿古特、意大利坏小子弗格尼尼、瑞士悍将瓦林卡、美国大炮伊斯内尔、塞尔维亚男二拉约维奇和法国名媛帕尔雷。

这份名单是不是很熟悉,那些多年前就活跃的人(拉约维奇、瓦林卡等),依然还在这份榜单上!

年轻人,该把这些老人们请下“神坛”了吧!(来源:网球之家作者:罗城七爷)