惊喜!中超21岁新星加盟西甲劲旅,未来和武磊上演德比战?_0

惊喜!中超21岁新星加盟西甲劲旅,未来和武磊上演德比战? 北京时间2月4日,中超重庆斯威俱乐部官方宣布,21岁新星白合提亚尔租借加盟西甲劲旅格拉纳达预备队,合同期为一个赛季。虽然只是预备队,但白合提亚尔之前主要踢中超预备队,等于上了一个大台阶,仍然让人惊喜。外界不少声音希望白合提亚尔好好努力,说不定有机会进入一线队,未来和武磊上演西甲德比战。因为新政及突发事件导致联赛延期,2020中超冬季转会窗较为冷清,大手笔引援很少见,到目前为止也就上海申花的几笔引援较为震撼。而就在这个时候,中国足球留洋却迈出了一步,更让人意外的是,保级队重庆斯威送走了一名潜力新星,21岁的白合提亚尔正式租借加盟格拉纳达,这引发了球迷广泛热议。说到格拉纳达,球迷自然想到这是中资背景的球队,而且重庆斯威和格拉纳达属于兄弟俱乐部,这种形式的球员输送总会被打上特有的标签,当然也会有很多不同的解读。但关键是俱乐部敢于运作、球员敢于迈出这一步,这个适应的过程就是球员不断成长的过程,适应球队文化、训练及教练战术,最后获得比赛机会,哪怕很难,只要坚持下来也会成长。另外,白合提亚尔的起点是预备队,这种选择非常合理,毕竟白合提亚尔只是一位有潜力的年轻球员,他不像武磊,留洋前在中超充分证明了自己,简单来说,白合提亚尔就是出去深造,而格拉纳达预备队在成绩方面也没有太大的压力,一旦时机到来,就会给白合提亚尔比赛机会。能接受更高水平的训练,能有更高水平的比赛机会,白合提亚尔就可以释放潜力并追求更大进步。很多球迷期待白合提亚尔进入一线队,未来和武磊上演西甲德比战,有这种可能性,但起码现在还很遥远。租借期为一年,如果白合提亚尔在这一年中努力训练,取得了很大进步,能够在预备队获得稳定的机会,说不定可以继续留下来,然后去竞争一线队位置。毕竟格拉纳达也要考虑比赛之外的东西,西班牙人就是最好的例子。之前,有媒体就报道过格拉纳达希望引进中国球员的消息,甚至还把韦世豪跟格拉纳达联系在一起,说明格拉纳达有较为明确的计划,如今算是迈出了一大步。不管结局如何,需要白合提亚尔努力再努力,用努力训练来打动教练,用潜力和上升空间来打动俱乐部,这才有希望获得更好的机会,到时候才可能憧憬所谓的西甲德比。