少了4人!郎平又一次失去选择权,她第一次入选就成幸运儿

中国女排第二期集训看来马上就要收尾了,郎平率领着朱婷、张常宁、袁心玥等女排队员进行了合影留念,让球迷大惑不解的是:少了4人,中国女排从最初的20人缩减到了16人!

上一次缺席集体活动的王梦洁现身,看来“小可爱”王梦洁的奥运前景还是比较乐观的,而连续缺席中国女排集体活动的刘晏含又一次“爽约”了!刘晏含这一次的缺席跟以往大大不同!上一次是郎平带领着中国女排队员到外面“放风”,而这一次中国女排的合影是在公寓里,刘晏含不止一次伤到连床都下不来了吧?因此,这一次缺席只能用“退人”来解释了!

另外三个人就更不用说了,刁琳宇、梅笑寒、高意,上一次这三人还随着中国女排参加户外活动,刁琳宇如果还能有伤病来做“掩饰”的话,那么梅笑寒、高意也只能用“退人”来解释了!这对于中国女排来讲绝不是什么好事啊!

郎平最头痛的就是二传了,她在主力二传位置上没有第二个选择,只能是丁霞,而丁霞已经年过30了!尽管姚迪一直跟随着郎平参加集训,但她传球能力不要说过不了郎平的“法眼”,就连球迷也看出来姚迪的传球能力太“弱”了,可如今梅笑寒、刁琳宇都“消失”了,只剩下一个姚迪了,郎平在二传位置上又一次失去了主动权!

身高不占优势、第一次入选的栗垚却成为了幸运儿,在接应位置上除了龚翔宇,目前,只剩下了栗垚在跟队训练,看来郎平对刘晏含的“改造”并不成功!

二传姚迪、接应栗垚一只脚已经踏进了奥运会的大门,而“小自由人”倪非凡还比较悬,毕竟王梦洁的优势太大了!