姚麦组合决裂麦迪炮轰姚明能力弱,拖累自己争夺NBA总冠军!

“姚麦组合”是中国球迷津津乐道的一段历史,有很多球迷的看球生涯就是在那个时候开始的。中国长城姚明和快马长枪打法飘逸的麦迪组成的双人组书写了休斯顿火箭队历史上最辉煌的篇章之一。但是受困于伤病,姚明和麦迪的火箭队始终没能更进一步触碰到奖杯,最终都遗憾退役。但是,这两人的真实关系可能并没有中国球迷印象中那么好。在最近的一次采访中,麦迪公开指责姚明的实力不佳,不足以帮助他争夺冠军。

麦迪在13年退役以后就活跃在篮球媒体一线,这次采访他的是ESPN旗下,主编为比尔西蒙斯的独立篮球博客。采访他的记者乔纳森阿布拉姆斯回顾了麦迪的整个职业生涯。引起争议的片段是麦迪谈到生涯无冠的重要原因是没有得到优秀队友的鼎力支持。麦迪在采访中这样说:“姚明是我们那支火箭队的重要成员,但他从来不能成为一个像奥尼尔一样有统治力的内线,姚明也不能场均拿下25+15这样的数据。我甚至不记得姚明有过场均20分的赛季,这给我造成了很多麻烦,因为我必须要给他喂球。”此话一出惊起美国舆论界一片惊讶的声音,因为他们对姚明的实力还是很认可的。

其实这不是麦迪第一次抱怨队友拖累了他,导致他没能拿到冠军了。麦迪一直认为如果他也有机会与奥尼尔合作,那科比和韦德的冠军都要分给他一个。事实上,麦迪在火箭队时表现出来的实力也并没有达到科比和韦德夺冠时的水准。麦迪在火箭状态最好的一个赛季是04-0赛季。他代表火箭出场78场比赛,场均出场40.8分钟,得到25.7分、6.2个篮板、5.7次助攻、1.7次抢断以及0.7个封盖,并成为火箭队史上第一个能够同时达到单赛季2000分、400个篮板和400次助攻数据的球员;这个赛季,麦迪被选为全明星赛西部首发球员,麦迪在赛季结束后还入选了NBA最佳阵容三队。但是他一直被伤病困扰,火箭生涯平均每赛季仅能出场54.5次。仅入选两次最佳阵容三和一次二阵的成绩也远远达不到他希望姚明达到的“统治级”。

姚明在麦迪状态最好的三个赛季拿出的成绩单非常优秀,场均能拿到21.8分9.3个篮板和1.8次盖帽。整个火箭生涯中,姚明入选了两次最佳阵容二阵和三次最佳阵容三阵。不知道麦迪还能对这样的队友抱怨什么。更何况麦迪因为与姚明的队友关系,在中国收获了万千球迷。他本人也因为这样的粉丝基础获利无数,时至今日仍有国内篮球培训机构是由麦迪代言的。不知道姚明看到麦迪采访中说的话会不会感觉心寒。球迷朋友们对麦迪的言论有什么看法?欢迎在评论区讨论交流!(CLARKSON)