姚迪服止疼药拼联赛冠军东京奥运二传严重短缺,刁琳宇入选成疑

2020-2021赛季女排超级联赛在前不久已经完美落下帷幕,卫冕冠军天津女排在本赛季继续实现卫冕。然而,天津女排的冠军拿得却不是很理所应当,在总决赛第二场比赛中,李盈莹意外踩到江苏女排刁琳宇脚,最终导致刁琳宇脚部受伤,无缘后面比赛。在组织核心刁琳宇无法登场之后,江苏女排的状态大幅度下降,只拿到亚军。

纵观本赛季联赛,天津女排的整体状态并不是特别出色,在第一阶段的比赛中,面对劲敌江苏女排,最终以1-3不敌对手遭遇首败。虽然在后面的比赛中没有失败,但是比赛中也暴露了很多问题,尤其是球队的二传手以及接应球员,基本没能发挥自身作用,导致球队状态不佳,赢球也很是吃力。

对于天津女排主力二传手姚迪而言,在本赛季也是遭遇了众多困扰,尤其实在总决赛赛场上。在总决赛第一场比赛中,姚迪的状态就不是特别出色,给朱婷传球总是很低,很难让朱婷彰显自己的优势之处,导致朱婷不能很好的下球。传球不稳定,传球东倒西歪,不仅朱婷和李盈莹扣得难受,就连副攻手王媛媛也无法适应,全场比赛,姚迪的状态低迷到很难让人接受。

不过,姚迪之所以出现低迷的状态,最主要的原因在联赛结束之后,也让人可以理解。在结束比赛之后,姚迪接受媒体记者的采访,她坦言:在总决赛期间,因为自身伤病的困扰,不得不服用止痛药。可想而知,姚迪的伤病困扰还是存在很大的隐患,如果长时间这样下去,那么她的状态将成为大家关心的问题。为了拼联赛冠军,姚迪也是付出了很多。

东京奥运会仅有半年多的时间,女排国家队二传手目前有丁霞、姚迪以及刁琳宇三人,唯一值得依靠的球员就是丁霞,东京奥运会二传手严重短缺。姚迪的状态不佳,刁琳宇脚步需要长达半年时间的修养,入选大名单成疑,姚迪东京奥运会还能做好替补二传吗?