只待官宣中超冠军级教练下课即将离队走人,接任者已浮出水面

佩雷拉带领上港在亚冠16强两球完败给神户胜利船之后,球队已经正式结束本赛季征程。接下来上港需要考虑的事情,就是未来要不要跟佩雷拉继续合作。本身佩雷拉跟上港合约将在今年年底结束后到期,双方一直在等待球队亚冠战绩如何。佩雷拉本赛季带领上港出战中超联赛的表现和战绩,很显然不能让球迷和俱乐部高层满意。上港在中超半决赛两回合的较量不敌苏宁之后,又在三四名决赛输给了北京国安。上港只取得了中超第四名的战绩,创造了上港入主之后,球队出战中超最差战绩。

上港自从入主上海东亚之后,球队在中超联赛的战绩就很稳定。上港在本赛季中超之前,名次从来没有跌出中超前三名。所以在这种情况下,上港本赛季就拿到第四名的成绩,显然是无法让球迷满意。上港俱乐部高层则是希望能再给佩雷拉一次自我救赎机会,让他继续带队出战亚冠。如果佩雷拉能带领上港在亚冠拿到冠军,那么球队会考虑让他继续在俱乐部执教。客观的说佩雷拉带领上港在前几场小组赛踢得不错,提前两轮就获得了小组出线权。

然而上港提前获得亚冠小组赛出线权后,球队状态和表现就全面下滑,直接开启了亚冠三连败的溃败模式,而且球队在进攻和防守上都毫无亮点。那么在这种情况下,佩雷拉从上港俱乐部下课,就已经是板上钉钉的事情。佩雷拉在上港能拿到大概一千万欧元的年薪,以他的名气和资历拿这个价钱,确实是有些虚高。如今上港俱乐部正在紧缩银根,对本土球员续约年薪标准都在大幅度往下调。

既然佩雷拉带队战绩不佳,年薪又这么高,上港就想趁机甩掉佩雷拉这个高薪包袱。所以佩雷拉在上港下课走人,未来就是等待官宣的事情。上港完全能用佩雷拉十分之一的年薪,找一个能力不错的新帅来执教。之前媒体一直传闻上港跟全北现代功勋教头莫赖斯签约,莫赖斯是一位冠军名帅,曾经带领全北现代拿到过双冠王的荣誉。这位全北现代名帅或许会成为上港新任主教练的潜在热门,未来挑起球队大梁,帮助球队走上正确的发展轨道。

莫莱斯作为亚洲级教头,他的年薪不会太高,大概一百多万欧元就可以搞定。另外莫莱斯的执教能力也不错,表现得到了很多球迷认可。上港要是能签下莫赖斯,或许能收到不错的效果。另外佩雷拉未来要是被官宣下课,上港球迷会第一时间送上祝福。毕竟佩雷拉是带领上港拿到过队史中超首冠的名帅,大家希望他能在离队后早日找到合适的新东家。