利物浦获胜压力重回曼城一边,前红军大帅不可怕一人需警惕

虽然遭遇了前任主帅球队的顽强抵抗,但利物浦更终还是有惊无险3-2拿下了比赛,94分的联赛积分不仅已经是英超改制以来的利物浦更高积分纪录,放眼整个英超也排名前3。排在这支利物浦之前的,只有上赛季的曼城(100分),以及2004-05赛季的切尔西(95分)。不过,瓜迪奥拉和穆里尼奥的球队在当赛季都轻松拿到了冠军,而克洛普的球队在如今英超只剩下更后一轮的情况下,依然没有将夺冠主动权握在手里。苦不苦,看看红军利物浦,这话还真的啥时候都应景啊。

创造纪录的渣叔有点悲催

在欧冠半决赛首回合0-3惨败巴萨之后,红军连续两年杀进决赛的概论只剩下6%,虽然曾经有过伊斯坦布尔之夜的惊天逆转经历,但显然还是英超夺冠看上去把握相对更大。所以在今天凌晨客场与纽卡斯尔的比赛中,克洛普依然派出了几乎全主力出战,不过在前场进攻大脑菲尔米诺和中场组织核心纳比凯塔缺阵的情况下,红军的进攻创造力严重下降,在比赛中办法显得不多。而他们的前任主帅贝尼特斯也并没有放水的意思,在圣詹姆斯公园球场给克洛普制造了很多的麻烦,两度顽强扳平比分险些让红军的英超冠军梦提前破灭,虽然更终被绝杀,但贝大帅不想输的比赛,即使对手赢了也得脱层皮,这个说法还真的不是空穴来风。

利物浦这场胜利来得惊心动魄

但无论比赛中有多少争议,红军这场球还是拿下了。这也使得他们多赛一场的情况下再次反超曼城2分回到积分榜首位。如此一来,压力又都回到了曼城一边。如果他们在本轮主场与莱斯特城的比赛中无法取胜,英超争冠的主动权就会拱手让人。而这,并非危言耸听。

争冠压力如今来到了曼城一边

对于欧冠早早出局的曼城来说,英超卫冕有多重要不言而喻,上一轮与伯恩利的比赛,蓝月军团就疲态尽显,费了九牛二虎之力才依靠阿圭罗的一击致命1-0啃下了这块硬骨头。比赛的更后时刻,一贯倡导传控进攻战术的瓜迪奥拉为了保住胜果,竟然摆出了4名中后卫+2名边后卫的铁桶阵严防死守,能把瓜迪奥拉逼成自己更讨厌的样子,足见比赛之惨烈。

曼城的6后卫阵型

好在,与伯恩利的比赛已经是4月28日的事,5月7日凌晨主场迎战莱斯特城的时候,瓜迪奥拉的球队已经休息了将近10天时间,这对于他们来说无疑是久旱逢甘霖。虽然德布劳内和费尔南迪尼奥依然无法出战,但兵多将广的曼城还是有足够的人手供瓜迪奥拉排兵布阵,而头号射手阿圭罗则是他们更大的依靠,上赛季主场与蓝狐的比赛,这位阿根廷神射可是完成了大四喜的神迹。

上赛季对阵蓝狐阿坤完成大四喜

莱斯特城更近状态不错,更近5轮英超拿下了3胜1平1负的战绩,上一轮他们更是坐镇主场3-0大胜阿森纳。前利物浦主帅罗杰斯赛季中途入主狐狸城以来,这支处在新老交替阶段的蓝狐战绩提升明显,如今排名英超第9的他们依然保留着进军欧洲赛场的希望。值得一提的是,罗杰斯在执教利物浦时期,曾与冠军只有一步之遥,但杰拉德的惊天一滑成全了曼城。对于这支球队,罗杰斯也有着自己的心结,无论是率领蓝狐进军欧战还是为老东家争冠助力,罗杰斯都会在伊蒂哈德球场全力以赴。

执教红军时期的罗杰斯

不过对于曼城来说,更应该担心的其实并不是被爱尔兰人,而是蓝狐阵中的头号杀手,草根前锋瓦尔迪。与枪手一战,英格兰前锋完成梅开二度的好戏,帮助球队拿到一场大胜的同时也让自己本赛季的进球数达到了18个,与射手榜率先位的萨拉赫也只少了4个。本轮比赛,萨拉赫因伤被换下,这也让瓦尔迪看到了争夺英超金靴的希望。在队友马赫雷斯6000万英镑转投曼城、马奎尔和小舒梅切尔等昔日夺冠主力也被其他球队虎视眈眈的情况下,瓦尔迪的坚守值得更多的尊重。

瓦尔迪近期状态出色

而对于这位草根前锋,曼城也并不陌生,在瓜迪奥拉执教球队的率先个赛季,瓦尔迪的帽子戏法帮助蓝狐主场4-2拿到一场大胜,并送给曼城2连败。上赛季英超,曼城主场5-1大获全胜,为莱斯特打进挽回颜面1球的也是瓦尔迪。而在本赛季首回合较量,瓦尔迪虽然没有进球,但他的助攻帮助阿尔布莱顿闪电扳平比分。当然,除了瓦尔迪的一枝独秀,蓝狐的其他得分点并不错,排名球队射手榜第二和第3的麦迪逊和格雷分别只有7球和4球入账,换句话说,曼城只要防住了瓦尔迪,这比赛基本上也就拿下了。