他是华裔体操冠军,生涯遭受三次重伤,7岁的儿子因癌症离开人世

体操运动在近几年来的世界范围内的发展都非常的迅猛,虽然中国在体操这一项目上往往都能够先拔头筹,但是如今随着世界体操运动水平的提升,我们国家的体操水平和其他国家的差距也在不断的缩小。中国体操能够达到如此高的一个水平离不开诸多优秀运动员的努力,今天我们就要来介绍一位华裔体操运动员曾经夺得世界冠军,他就是李东华。

李东华这个名字对于很多人来说都有些陌生,如今年过5旬的李东华早已经退出了体操舞台,在前几年的时间他再度被媒体关注是因为他年仅7岁的儿子癌症去世。这个消息实在是让人感到非常的难过,在消息传出后也有很多的人给李东华送上慰问,希望他能够节哀顺变。

李东华运动员时期就经历过几次非常严重的伤病,在1984年和1986年的两次跳马训练中,他都因为一些动作失误导致受了非常严重的伤。第1次导致他的内脏大出血破裂,第2次则是跟腱断裂。

虽然经受了这样两次非常严重的伤病,甚至险些历经生命危险,但他依然没有选择放弃自己所热爱的体操事业。不久之后他就又受了一次非常严重的伤,因为头部不小心撞到了铁板导致他的胸椎受伤,这也直接让他丧失了参加奥运会的资格。

不过百炼成钢,李东华的努力训练最终也换来了结果,他先后在1994年和1996年的两次世界比赛当中分别获得了铜牌和金牌,这也是对他多年以来刻苦训练成果的最好奖赏。

李东华的事迹让很多人感到非常感动,作为一位运动员他为了自己所热爱的体育事业并没有选择放弃,即便遭受重伤,他也依然选择坚持。退役之后的李东华也是选择回到中国帮助我国的体操事业培养人才,不得不说他的精神确实很值得敬佩。