乒超首日2大世界冠军失利,王曼昱惨遭大逆转,许昕接班人遭横扫

北京时间12月21日,2020年乒超迎来了首个比赛日,从上午9点开始,下午2点,晚上7点分个时段进行,所以参赛的所有球队在首日都全部亮相,而且多支女子球队上午和晚上都进行了2场比赛,一日双赛对体力甚至精力的要求很高,若一场比赛需要打2盘,那考验就越大。

上午的比赛就出现了首个大冷门,世界冠军丁宁2-3输给车晓曦,此次比赛丁宁很不容易,需要担教练,又要打比赛,晚上的比赛,山东鲁能对阵成都高新若水居,可以说是焦点之战,山东队有钱天一,陈幸同,王曼昱,成都队有朱雨玲,郭艳,杨蕙菁,从实力分析山东是更强,所朱雨玲的比赛就很关键。

在第二盘比赛中,王曼昱对阵朱雨玲,两人在10月份全锦赛的团体赛有交锋过,王曼昱3-0横扫朱雨玲。不过朱雨玲通过积极调整,状态已经有明显提升。

首局比赛王曼昱状态不错,而朱雨玲没有打开,失误多,0-2落后,到3-8落后,很快4-11丢掉第一局。第二局又是王曼昱开局占优,比分遥遥领先,11-6再胜一局。

第三局朱雨玲开始找回状态,利用发球的变化,落点和线路有明显变化,逐渐找到比赛状态,比分一直领先,11-7扳回一局。

第四局双方打得很激烈,朱雨玲渐入佳境,防守很稳,时有反击,双方的比分交替上升,局末阶段朱雨玲把握住机会,11-8再扳回一局。

决胜局朱雨玲开局4-0,王曼昱显得有点着急,出现些失误,接发的拧拉也失误,后面追了2分,朱雨玲马上叫暂停,但后面又再丢分2-6落后,虽然王曼昱不断在追分,但始终处于落后,6-9,最终6-11输掉比赛,这样王曼昱就惨遭朱雨玲大逆转。

男子方面的比赛,上海地产集团虽然3-1战胜了乐旋体育集团,但丢的一分是赵子豪0-3遭刘丁硕横扫,去年的赵子豪状态不错,但今天的发挥不理想,接连输球,赵子豪难得的优秀直板选手,被誉为许昕的接班人,但如今的状态堪忧,许昕最终独得2分,分别战胜了徐海东和王博,尤其是战胜王博,全锦赛的团体赛曾输给他,也算是完成了复仇战。